Компания Ресурс Экология
Официальный представитель компании ООО "СНФ Балтреагент" в Уральском и Сибирском регионах
 

Силовые трансформаторы, фарфоровые изоляторы шф-20 и рлнд в электроцепи

Первой изоляцией для линий электропередач стали именно фарфоровые изоляторы. Их начали использовать еще в девятнадцатом веке. Это было время, когда о полимерных изоляторах даже не мечтали, а стекольные отсутствовали по причине низкого развития стекольной промышленности. Да и зачем было выдумывать что-то новое, когда и фарфоровые изоляторы прекрасно справлялись со своей работой. Но это было тогда – сейчас же фарфоровые (такие как шф-10 и шф-20) изоляторы вытесняются более современными стеклянными на линиях с диапазоном т 10 до 500 кВ. А появление ПС раз и навсегда вытеснило фарфоровые изоляторы с рынка России, да и закон был принят о запрете использования подвесных фарфоровых изоляторов. Однако не так-то просто от них избавиться, особенно когда моделей фарфоровых изоляторов насчитывается более трехсот видов. Такое количество разных модификаций обусловлено тем, что их используют в различных отраслях. К примеру, на линиях 10 кВ наиболее часто устанавливают шф-10 и шф-20 (шф-20 – это штыревые фарфоровые изоляторы). Что касается линий с проводом АС и  линией 0,4 кВ – применяется ТФ20 изолятор.

Чтобы осуществить подключение и отключение от участков электрической цепи с высоким напряжением и отсутствием заземления необходимо использовать разъединитель рлнд. Производимый рлнд относится к первой категории. Допускается использование такого рлнд  на высотах до 1000 м, со скоростью ветра не более 30 метров в секунду и диапазоне температур -40+40 градусов Цельсия. В случае, когда образовывается утечка, то максимальная длина пути составит до 30 см. сегодня налажено производство двух и трех полосных рлнд, которые состоят из изоляторов – обычно от четырех до шести. Три из них наматываются на рычаги, а остальные – на швеллера.

Одним из наиболее популярных электрических трансформаторов являются силовые трансформаторы. Их применяют для преобразования электрического тока в сетях электрических, в системах автоматики, радиотехнических устройствах и во многом другом. Силовые трансформаторы имеют 99 % КПД. Обмотка, которую содержит силовой трансформатор из меди, а магнитопроводы производят из электротехнической стали. Для изоляции обмотки, а также для ее охлаждения, обмотку силового трансформатора и магнитопровод помещается в бак с минеральным маслом.

"Южноуральская

ЗАО Южноуральская изоляторная компания
457040, Челябинская область, г. Южноуральск, ул. Заводская, 3
тел/факс: +7 (35134) 4-22-44, e-mail: uik@uik.ru,
сайт: http://uik.ru/




Вернуться к списку статей

На главную
О компании
Контакты
Ассортимент
Новости
 
 
Продукция
Современные коагулянты
и флокулянты
Реагенты добычи нефти
Буровые растворы
Суперабсорбент
Загустители
Полиакрилмид
Умягчитель воды
Пеногаситель
Ксантановые резины
Чистящие растворы
 
Применение продукции
Оборудование
Технологические схемы
Заключения Госсанэпидслужбы
Ссылки