Компания Ресурс Экология
Официальный представитель компании ООО "СНФ Балтреагент" в Уральском и Сибирском регионах
 

Шпиндель станка и термообработка шпинделя, щит автоматики для станков с ЧПУ

Шпиндель станка и термообработка его частей

Сегодня рынок металлообрабатывающего оборудования отличается огромным разнообразием. Различные предприятия представляют металлообрабатывающие станки различного уровня сложности: ручные, полуавтоматические, автоматические и станки с ЧПУ.

Станки также могут предназначаться как для крупно или среднесерийного производства, так и для мелкосерийного или индивидуального изготовления металлических деталей.

Самым распространенным и универсальным из металлообрабатывающих станков, является токарный станок. С помощью токарного станка можно обтачивать заготовки различной формы, сверлить отверстия, нарезать резьбу и накатывать рифление. А если использовать вместе с токарным станком специальные приспособления, то на нем можно проводить и фрезерные работы, и шлифовку и другие работы.

Токарные станки разделяются по степени универсальности, по числу шпинделей и по тому, где расположен шпиндель станка, по способу управления рабочим циклом. В качественных станках с ЧПУ для конуса и торца шпинделя необходима термообработка для увеличения их прочности.

Наиболее современными, точными и производительными являются металлообрабатывающие станки с ЧПУ. В таких станках можно заранее задавать скорость, направление и путь движения рабочих элементов. Это позволяет достигать высокой скорости и точности обработки деталей, высокой производительности при отличном качестве деталей.

Щит автоматики для станков с ЧПУ

Для станков с ЧПУ может быть разработан и собран щит автоматики, который позволит полностью автоматизировать производственный процесс, включив в него как станок с ЧПУ, так и другое производственное оборудование. Установив на производстве такой щит управления, можно не только удаленно управлять производством, но и контролировать сбои и ошибки процесса.

Станки с ЧПУ относятся, в основном, к универсальным токарным станкам, поэтому их используют для индивидуального и мелкосерийного производства. Но если токарный станок оснастить специализированными устройствами, то их вполне можно использовать и для  серийного производства.

В крупно среднесерийном производстве используют чаще всего токарные автоматические  и полуавтоматические станки. Обслуживание автоматического станка ограничивается периодической настройкой, подачей заготовок для обработки и проверкой полученных в результате обработки деталей. В полуавтоматическом станке вручную производятся манипуляции, связанные с подачей и снятием заготовок.

"ТД




Вернуться к списку статей

На главную
О компании
Контакты
Ассортимент
Новости
 
 
Продукция
Современные коагулянты
и флокулянты
Реагенты добычи нефти
Буровые растворы
Суперабсорбент
Загустители
Полиакрилмид
Умягчитель воды
Пеногаситель
Ксантановые резины
Чистящие растворы
 
Применение продукции
Оборудование
Технологические схемы
Заключения Госсанэпидслужбы
Ссылки